Почему дети украинских олигархов чувствуют полную безнаказанность на дорогах?

Стало известно о том, как дети состоятельных родителей «отмазывают» их от уголовных сроков за смертельные ДТП…

Как пишут отечественные СМИ, дети «мажоров» чувствуют безнаказанность, поэтому зачастую устраивают смертельные гонки на дорогах или же садятся за руль в нетрезвом виде.

«Удар был такой силы, что красные «Жигули», стоявшие припаркованные у обочины, отлетели на десяток метров. Спортивный кабриолет BMW, который несся на огромной скорости, после столкновения перевернулся в воздухе и из него выпали не пристегнутые пассажиры – молодой человек и девушка», — рассказывается в статье.

В результате аварии, оба пассажира «Жигулей» скончались, выжил в ДТП только один человек – водитель BMW Сергей Калиновский, экс-пасынок олигарха Дмитрия Фирташа.

На место происшествия прибыли неизвестные люди, которые увезли Калиновского от полиции. Однако спустя неделю экс-пасынок Фирташа был задержан в аэропорту «Жуляны» при попытке вылететь в Израиль, но вскоре его отпустили под подписку о невыезде для лечения в частной клинике, откуда он благополучно исчез.

Отмечается, что в течение восьми лет он без труда скрывался от Интерпола. При этом жил в Киеве и даже не пытался менять свои привычки к быстрой и опасной езде: его задержали за рулем шикарного белого «Порша» с его новой подруги Татьяны Лойко, когда тот выехал на встречку. Патрульные вбили имя владелицы авто в интернет и случайно увидели совместное фото Татьяны с Сергеем и благодаря этому его опознали.

Однако и на этот раз Калиновский пытался избежать ответственности, сообщил о своем «плохом самочувствии» и отказывался проходить процедуру оформления ДТП.

В настоящее время, разбирательство по этому делу идет уже второй год, оно постоянно откладывается по не всегда понятным причинам.

На минувшей неделе Шевченковский райсуд Киева перенес подготовительное заседание по делу экс-пасынка бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского – виновника резонансного ДТП, в котором погибли два человека, на неопределенный срок. Чем закончится дело, неясно, однако уже достаточно примеров, когда детей влиятельных родителей за убийство людей наказывали крайне мягко.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: