Ferrari и Fiat Chrysler: развод Toro Rosso

fiatchryslerВопрос Toro Rosso вновь на повестке дня. Сложно говорить о том, чем завершится развод Ferrari и Fiat Chrysler, но ясно что перспективы имеются.

В Fiat Chrysler планируют инвестировать серьёзные средства в бренд Alfa Romeo, президент Ferrari и исполнительный директор Fiat Chrysler Серджио Маркионне уже говорил о возможном приходе марки в Формулу 1. Повторил он эти слова и на вчерашнем мероприятии, посвященном началу продаж акций Ferrari на миланской бирже.

Серджио Маркионне: «Приход Alfa Romeo в Формулу 1 очень возможен, но нужно решить, как это лучше сделать. Без союза с какой-то другой командой это было бы сложно. Сначала мы сосредоточимся на новой дорожной модели Alfa Romeo Giulia, но ассоциация с Формулой 1 была бы оптимальным вариантом.

Я думаю, что немцы [BMW] допустили ошибку, покинув чемпионат в 2008-2009. Лично я призываю всех автопроизводителей прийти в Формулу 1».

По слухам, в Fiat Chrysler интересуются сделкой с Toro Rosso, которая в этом году будет использовать моторы Ferrari – в этом случае компания Shell станет спонсором команды, заменив CEPSA, а её название изменится на Alfa Romeo. Вероятно, эта сделка состоится не раньше 2017 года.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: