Council on Foreign Relations: нефть по $23 и бензин по 25 центов

нефть ценыВедущие аналитики центра Council on Foreign Relations уверены в том, что дешевая нефть заставит Россию пересмотреть свое отношение к затратам на внешнюю политику и участие в войнах. Такое мнение накануне высказал известный эксперт, Ричард Хаас. По его словам, к концу 2016 года нефть будет продаваться по $23 за баррель, а бензин по 25 центов за литр.

Тем временем, нефть марки Brent впервые с 2004 года опустилась ниже 35 долларов за баррель. Как свидетельствуют данные лондонской биржи ICE, котировки опустились почтни на 4 процента. Минимальная цена составила 34,83 доллара. Также критично подешевела американская нефть WTI: почти на 3 процента, до 35,04 доллара.

Как сообщает Bloomberg, резкое падение цен связано с сообщениями о том, что Народный банк Китая опустил курс юаня до четырехлетнего минимума. Это говорит о том, что экономика страны нуждается в поддержке путем стимулирования экспорта. Также участники рынка ожидают данных о росте запасов сырой нефти в США, которые должны быть опубликованы в среду, 6 января, в 18:30 мск. Эксперты, опрошенные Bloobmerg, оценивают рост в 500 тысяч баррелей.

При этом обострение отношений между Ираном и Саудовской Аравией пока не влияет на нефтяные котировки. Стоит отметить, что некоторые российские эксперты все еще верят в рост цен на черное золото до конца зимы.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: